Насыщенный вкус этого супа невозможно забыть.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- вода — 1.5 л
- морковь — 800 г
- нут — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 2 ст.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- сельдерей листовой — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- паприка сладкая — 1/4 ч.л.
- куркума — 1/4 ч.л.
- кориандр молотый — 1/4 ч.л.
- перец душистый горошком — 5 шт.
- соль
- перец душистый горошком — 5 шт.
Приготовление
- Замочить нут в большом количестве воды.
- Дать постоять, затем варить в течение часа.
- Приготовить бульон из моркови, лука-порея, чеснока, стеблей сельдерея, черного перца и лаврового листа.
- Овощи очистить, нарезать, залить водой, довести до кипения.
- Варить три минуты.
- Превратить суп в кашицеобразную массу при помощи блендера.
- Довести до кипения, добавить половину нута.
- Время варки – от двадцати до двадцати пяти минут.
- Обжарить оставшийся нут на оливковом масле на сковороде, посолить, добавить кориандр, куркуму, паприку.
- Суп разлить в тарелки, добавить хрустящий нут со сковороды.