Вкусо.ру

Пикантный морковный суп-пюре с хрустящим нутом

Категории: Супы

Насыщенный вкус этого супа невозможно забыть.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Замочить нут в большом количестве воды.
  2. Дать постоять, затем варить в течение часа.
  3. Приготовить бульон из моркови, лука-порея, чеснока, стеблей сельдерея, черного перца и лаврового листа.
  4. Овощи очистить, нарезать, залить водой, довести до кипения.
  5. Варить три минуты.
  6. Превратить суп в кашицеобразную массу при помощи блендера.
  7. Довести до кипения, добавить половину нута.
  8. Время варки – от двадцати до двадцати пяти минут.
  9. Обжарить оставшийся нут на оливковом масле на сковороде, посолить, добавить кориандр, куркуму, паприку.
  10. Суп разлить в тарелки, добавить хрустящий нут со сковороды.