Для приготовления блюда можно использовать конину и баранину, свинину, говядину.
Количество порций: 20 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 240 часов
Кухня: Армянская кухня
Ингредиенты на 20 порций
- говяжий фарш — 700 г
- свиной фарш — 300 г
- коньяк — 150 мл
- соль — 30 г
- сахар — 30 г
- паприка молотая — 10 г
- тимьян — 10 г
- перец черный молотый — 10 г
- кишки — 2 м
Приготовление
- Перемешать говяжий и свиной фарш, всыпать пряности: черный молотый перец, паприку, тимьян, добавить сахар и соль.
- Влить коньяк.
- Готовый продукт переложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой, поставить в холод на сутки.
- Подготовить говяжьи или свиные кишки.
- Наполнить фаршем.
- Колбасу проткнуть в нескольких местах иглой.
- Связать концы, подвесить заготовки в прохладном помещении или положить в холодильник.
- Через два или три дня прокатывать заготовки скалкой.
- Время сушки – от восьми до девяти дней.