Вкусо.ру

Свино-говяжий суджук с коньяком

Категории: Заготовки, Закуски

Для приготовления блюда можно использовать конину и баранину, свинину, говядину.

Количество порций: 20 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 240 часов

Кухня: Армянская кухня

Ингредиенты на 20 порций

Приготовление

  1. Перемешать говяжий и свиной фарш, всыпать пряности: черный молотый перец, паприку, тимьян, добавить сахар и соль.
  2. Влить коньяк.
  3. Готовый продукт переложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой, поставить в холод на сутки.
  4. Подготовить говяжьи или свиные кишки.
  5. Наполнить фаршем.
  6. Колбасу проткнуть в нескольких местах иглой.
  7. Связать концы, подвесить заготовки в прохладном помещении или положить в холодильник.
  8. Через два или три дня прокатывать заготовки скалкой.
  9. Время сушки – от восьми до девяти дней.