Вкусо.ру

Грузинское овощное рагу из баклажан Аджапсандали

Сегодня мы приготовим Аджапсандали. Это грузинское овощное рагу, или даже – рататуй. Назвать можно по-всякому. Главное, чтобы это было вкусно. А, это вкусно, просто и быстро. Основное отличие аджапсандали в том, что тут обязательно должны быть баклажаны. Остальной же набор овощей может меняться, и зависит от местности, сезона, да и Вашего вкуса. Обязательно приготовьте это простое, яркое и сытное блюдо. Порадуйте себя и своих близких!

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

Шаг 1

Нарезаем лук.

Шаг 2

Измельчаем чеснок.

Шаг 3

Баклажаны – кубиком.

Шаг 4

Паприку – крупно.

Шаг 5

Корень петрушки (опционально).

Шаг 6

Морковь – кубиком.

Шаг 7

Картофель – крупно.

Шаг 8

Обжарить овощи.

Шаг 9

С томатом и водой тушить 20 мин.

Шаг 10

Заложить специи и зелень.