Идеальное блюдо для тех, кому некогда.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- горбуша — 1 шт.
- картофель — 3-5 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- пшено — 1/3 стакана
- корень петрушки — 40-50 г
- корень сельдерея — 40-50 г
- зелень укропа
- лавровый лист
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Горбушу вымыть, вынуть жабры, филе порезать на порционные куски.
- Варить в воде голову и хвост, плавники до готовности.
- Соль – по вкусу, можно добавить целую луковицу, а затем ее вытащить.
- Бульон процедить.
- Рыбу разобрать, отложить съедобные кусочки.
- Картофель нарезать кубиками, морковь натереть вместе с петрушкой и сельдереем.
- Нарезать лук.
- Овощи и пшено варить в бульоне из рыбы в течение десяти минут.
- Добавить кусочки филе.
- Время варки – десять минут, огонь погасить.
- Подержать блюдо под крышкой пятнадцать минут.