Вкусо.ру

Уха из горбуши с пшеном и картофелем

Категории: Супы

Идеальное блюдо для тех, кому некогда.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Горбушу вымыть, вынуть жабры, филе порезать на порционные куски.
  2. Варить в воде голову и хвост, плавники до готовности.
  3. Соль – по вкусу, можно добавить целую луковицу, а затем ее вытащить.
  4. Бульон процедить.
  5. Рыбу разобрать, отложить съедобные кусочки.
  6. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть вместе с петрушкой и сельдереем.
  7. Нарезать лук.
  8. Овощи и пшено варить в бульоне из рыбы в течение десяти минут.
  9. Добавить кусочки филе.
  10. Время варки – десять минут, огонь погасить.
  11. Подержать блюдо под крышкой пятнадцать минут.