Невозможно поверить как все просто, пока не попробуешь приготовить! Оказывается испечь мягкое печенье как нежные булочки можно без замеса и формовки теста руками и всего за 30-40 минут. Просто выкладываем тесто на противень ложкой. Мягкое итальянское яблочное печенье, как нежные булочки, простейшая сладкая выпечка с яблоками, пышная даже без дрожжей - это идеальный и быстрый вариант выпечки к чаю без хлопот.
В тесто по желанию вместе с яблоками можно добавить любые сухофрукты и орехи. Я добавила курагу, которая придала печенью изумительную кислинку.
Количество порций: 12 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 12 порций
- мука — 300 г
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 100 г
- масло сливочное — 100 г
- яблоки — 450 г
- курага (или любые сухофрукты и орехи) — 80 г
- разрыхлитель — 10 г
- сахар ванильный — 8 г
- сахарная пудра — 1 ч.л.
- соль — 1/8 ч.л.