Вкусо.ру

Мягкое итальянское яблочное печенье с сухофруктами

Невозможно поверить как все просто, пока не попробуешь приготовить! Оказывается испечь мягкое печенье как нежные булочки можно без замеса и формовки теста руками и всего за 30-40 минут. Просто выкладываем тесто на противень ложкой. Мягкое итальянское яблочное печенье, как нежные булочки, простейшая сладкая выпечка с яблоками, пышная даже без дрожжей - это идеальный и быстрый вариант выпечки к чаю без хлопот.
В тесто по желанию вместе с яблоками можно добавить любые сухофрукты и орехи. Я добавила курагу, которая придала печенью изумительную кислинку.

Количество порций: 12 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 12 порций

Приготовление

Шаг 1

Яйца комнатной температуры соединить с солью взбить до пышности и изменения цвета.

Шаг 2

В массу постепенно в 3 приема добавить сахар, продолжая взбивать до пышности.

Шаг 3

Добавить ванильный сахар и растопленное слегка остывшее сливочное масло и еще немного взбить до однородности.

Шаг 4

Муку смешать с разрыхлителем.

Шаг 5

Постепенно в 3 приема просеять в массу, перемешивая сначала венчиком.

Шаг 6

Затем перемешивать ложкой. Тесто должно получиться очень вязкое и липкое.

Шаг 7

Очистить яблоки от шкурки и сердцевины, нарезать кубиком и добавить к тесту.

Шаг 8

Мелко нарезать сухофрукты (в рецепте курагу). Ввести все фрукты в тесто.

Шаг 9

Все хорошо перемешать.

Шаг 10

Выложить тесто ложкой на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.

Шаг 11

Выкладывать на расстоянии друг от друга, учитывая, что тесто увеличивается в размере при выпечке.

Шаг 12

Выпекать 25 мин при 180 С в заранее разогретой духовке до готовности и подрумянивания. Готовность можно проверить зубочисткой.

Шаг 13

Готовое печенье остудить.

Шаг 14

Посыпать сахарной пудрой.