Такого вкусного риса не ела никогда! Да еще приготовленного этим способом! Я всегда считала рис продуктом пресным и скучным. Но этот рецепт полностью изменил мое отношение.
Зеленый рис по Мексикански можно подавать не только в качестве гарнира к любому мясу, курице и рыбе. Он очень вкусный даже сам по себе, как самостоятельное блюдо.
Увидела этот рецепт на магазинной упаковке и попробовала приготовить. Результат просто волшебный и я в восторге.
Готовится он очень оригинально, варить рис как обычно в кастрюльке и отдельно тушить соус не нужно. Делаем все сразу в одной посуде. Подойдет обычная сковородка. Размалываем зелень с перчиком, луком и чесночком в блендере или пропускаем через мясорубку. Заправляем любым бульоном или просто водой и заливаем этой смесью рис прямо в сковородке, оставляем под крышкой и все.
Мексиканский рис получается очень интересного зеленого цвета, ароматный, пряный, потрясающе вкусный, совершенно не сухой и совсем не пресный.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Мексиканская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- рис (любой) — 250 г
- бульон (любой или вода) — 500 мл
- лук репчатый — 100 г
- чеснок — 3 зубчика
- перец сладкий болгарский (или чили) — 70 г
- кинза (или петрушка) — 70 г
- масло растительное (для жарки) — 1 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу