Вкусо.ру

Зеленый рис по-мексикански с зеленью, чесноком и перцем

Такого вкусного риса не ела никогда! Да еще приготовленного этим способом! Я всегда считала рис продуктом пресным и скучным. Но этот рецепт полностью изменил мое отношение.
Зеленый рис по Мексикански можно подавать не только в качестве гарнира к любому мясу, курице и рыбе. Он очень вкусный даже сам по себе, как самостоятельное блюдо.
Увидела этот рецепт на магазинной упаковке и попробовала приготовить. Результат просто волшебный и я в восторге.
Готовится он очень оригинально, варить рис как обычно в кастрюльке и отдельно тушить соус не нужно. Делаем все сразу в одной посуде. Подойдет обычная сковородка. Размалываем зелень с перчиком, луком и чесночком в блендере или пропускаем через мясорубку. Заправляем любым бульоном или просто водой и заливаем этой смесью рис прямо в сковородке, оставляем под крышкой и все.
Мексиканский рис получается очень интересного зеленого цвета, ароматный, пряный, потрясающе вкусный, совершенно не сухой и совсем не пресный.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Мексиканская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

Шаг 1

Нарезать чеснок, лук, болгарский или Чили перец и кинзу на кусочки.

Шаг 2

В чашу блендера налить половину бульона или воды, добавить все нарезанные овощи и измельчить около 10 сек.

Шаг 3

Влить оставшийся бульон и еще раз все измельчить около 10 сек.

Шаг 4

Промыть рис, максимально слить из него всю воду, можно даже немного обсушить.

Шаг 5

Обжарить на сковороде промытый рис на растительном масле в течение 1 мин помешивая, рис немного изменит цвет, пропитается маслом и станет прозрачным.

Шаг 6

Залить рис прямо в сковороде подготовленным соусом, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7

Накрыть крышкой и держать на слабом огне до полной до готовности.

Шаг 8

Когда рис впитает всю жидкость и будет полностью готов, крышку снять.

Шаг 9

Рис перемешать и можно подавать, украсив блюдо по своему вкусу.