Вегетарианская пицца из лезгинской кухни. Быстро, просто и вкусно.
Сложность: просто
Кухня: Кавказская кухня
Ингредиенты
- мука — 2 стакана
- вода — 3/4 стакана
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
для начинки:
- сыр мягкий — 400 г
- яйца — 1 шт.
- лук зеленый
- петрушка
- шпинат
- укроп
- кинза
Приготовление
- Замесить тесто, накрыть, отставить минут на сорок. Вымыть и просушить зелень, крупно порезать, размешать. В зелень добавить яйцо, размешать.
- Крупно потереть мягкий сыр, положить в зелень. Поделить тесто на кусочки. Раскатать тоненькие лепешки.
- На одну сторону положить начинку, свернуть пополам, залепить. Отправить афарары с зеленью минут на пятнадцать в предварительно разогретую духовку.