Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Кухня: Китайская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- баклажаны — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- сахар — 1 ст.л.
- соус соевый — 2-3 ч.л.
- масло кунжутное — 1 ч.л.
- крахмал — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль
Приготовление
- Обжарить пару минут измельченный чеснок и лук, добавить кусочки баклажана, подсолить, готовить еще 10-12 минут.
- Порезать острым ножом помидоры, переложить в сковороду, перемешать, всыпать сахар, влить соевый соус, обжарить все вместе минуты 3-4.
- Последний штрих в приготовлении баклажанов по-китайски - добавить кунжутное масло и крахмал, хорошо размешать и убрать с плиты.