Вкусо.ру

Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и морковью

Летний салат, легкий и аппетитный.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для салата:

для заправки:

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, кожуру не чистить. Посыпать овощи солью, дать постоять два часа, чтобы ушла горечь и лишняя влага. Обжарить на растительном масле.
  2. Красный болгарский перец нарезать соломкой.
  3. Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, по желанию замариновать: посолить, добавить сахар и уксус, залить кипящей водой, через 30 минут воду слить.
  4. Натереть морковь с помощью специальной терки «по-корейски».
  5. Все овощи сложить в емкость большого размера, полить уксусом, посыпать сухими специями.
  6. В сотейник налить растительное масло, положить рубленый чеснок, черный перец, мед, имбирь, налить соевый соус. Смесь прогреть, но не доводить до кипения.
  7. Полить овощи, поставить в холодильник на два часа для пропитывания.