Обожаю баклажаны и часто их готовлю. Люблю запекать их под сыром с овощной начинкой, для сытости добавляю еще куриный фарш, но можно и без него.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- фарш — 500 г
- сыр — 100 г
- баклажаны — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- лук репчатый — 2 головки
- чеснок — 2 зубчика
- хмели-сунели — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Баклажаны разделить на 2 половинки, удалить сердцевину, чуть присолить, дать постоять полчаса, хорошо промыть водой.
- Смазать их маслом и отправить на полчаса в прогретую до 200 градусов духовку.
- Лук нашинковать вместе с морковью и помидорами мелкими кубиками, чеснок раздавить прессом, порубить вынутую из баклажанов серединку.
- Разогреть масло, обжарить чеснок и лук, добавить морковь и фарш, хорошо размешать, жарить до изменения цвета фарша.
- В последнюю очередь добавить в смесь мякоть от баклажанов и помидоры, приправить хмели-сунели, солью и перцем, тушить до готовности.
- Плоды баклажанов наполнить полученной массой, сверху на баклажаны, запеченные с фаршем положить крупно тертый сыр, поставить в духовку, запекать до появления корочки.