Вкусо.ру

Бисквитный пирог с черносливом, орехами и курагой

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Вымыть чернослив и курагу проточной водой. Налить горячую воду, отставить на 15-20 минут, чтобы сухофрукты размякли.

Шаг 2

Обжарить чуть-чуть арахис на сухой сковороде. Остудить, почистить от кожуры. Измельчить.

Шаг 3

Разбить яйца в емкость для теста. Насыпать сахар, перемешивать 10 минут. Добавить соду. Размешать.

Шаг 4

Порезать сухофрукты на кусочки, положить в тесто.

Шаг 5

Добавить измельченные орехи. Все перемешать до однородности.

Шаг 6

Медленно насыпать муку. Должно получиться тесто чуть-чуть гуще, чем на оладьи.

Шаг 7

Намазать форму растительным маслом, налить тесто, отправить в духовку на 30 минут, соблюдать температуру 180 градусов.

Шаг 8

Чтобы пирог лучше пропекся, во время готовки сверху его необходимо накрыть пергаментной бумагой или фольгой, и увеличить температуру до 200 градусов.

Шаг 9

Готовый бисквитный пирог с черносливом, орехами и курагой достать из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.