Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
для блинов:
- молоко — 350 г
- мука — 230 г
- яичный желток — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- мускатный орех молотый — 1 ч.л.
для начинки:
- грибы (разные, мелко нарезать) — 500 г
- сыр моцарелла (нарезать кубиками) — 225 г
- сыр рикотта — 225 г
- сыр пармезан — 85 г
- масло сливочное — 55 г
- лук-шалот (мелко нарубить) — 2 шт.
- базилик — 1 пучок
- чеснок (выдавить) — 1 зубчик
- соль морская
- перец черный молотый
Приготовление
- В просеянную подсоленную муку добавить мускатный орех, добавить яичный желток, взбитые яйца, растопленное масло, влить молоко, все взбить в однородную массу. Сковороду смазать растопленным маслом, испечь блины (6-8 штук), обжаривая с двух сторон.
- Обжарить в масле чеснок и лук, добавить грибы, обжарить до готовности. Базилик нашинковать, перемешать с рикоттой, натертым пармезаном, порезанной на кусочки моцареллой, смешать с грибами, поперчить по вкусу и посолить, аккуратно размешать.
- На каждый блин положить по центру начинку, завернуть края. Переложить блины по-итальянски с грибами и сыром в форму для запекания, присыпать стружкой пармезана, положить кусочки масла, выпекать треть часа в разогретой заранее духовке.