Ароматные и пикантные булочки, правильно приготовленные – лучшее дополнение к утреннему чаю или кофе.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
- молоко — 250 мл
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 1/3 стакана
- мука — 1/3 стакана
- сахар — 3 ст.л.
- вода — 3 ст.л.
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- соль — 3/4 ч.л.
для начинки:
- сахар коричневый — 1 стакан
- масло сливочное — 3 ст.л.
- корица — 4 ч.л.
для глазури:
- сахарная пудра — 3/4 стакана
- сыр маскарпоне — 2 ст.л.
- молоко — 4 ч.л.
- ванильная эссенция — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Нагреть молоко, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, влить воду, яйцо. Массу вылить в хлебопечку. Смешать просеянную пшеничную муку, сахарный песок, соль, добавить в жидкость. В углубление всыпать сухие дрожжи, включить режим «Тесто».
- Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в прямоугольник большого размера, толщина – 5-7 миллиметров. Смазать мягким сливочным маслом. Смешать коричневый сахарный песок с корицей, смесь выложить на тесто в качестве начинки. Свернуть рулет.
- Нарезать «колбаску» на кусочки толщиной в три сантиметра, можно сделать это с помощью нитки. Противень смазать маслом, поставить заготовки на 40 минут в теплую духовку. Булочки должны увеличиться в полтора-два раза.
- Печь булочки с корицей при температуре 190 градусов в течение 15–20 минут, до образования золотисто-коричневой корочки.
- Для глазури смешать сахарную пудру, ванилин, молоко, полить выпечку. При желании в смесь можно добавить немного сыра, например Маскарпоне.