Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 3.5 стакана
- молоко кислое — 3/4 стакана
- яичный желток — 4 шт.
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 6 ст.л.
- сыр сливочный — 4 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- сахар коричневый — 2 ст.л.
- дрожжи — 2.25 ч.л.
- соль морская — 1.25 ч.л.
для начинки:
- сахар коричневый — 3/4 стакана
- масло сливочное — 60 г
- корица — 1.5 ст.л.
- мускатный орех — 1/2 ч.л.
для сиропа:
- грецкие орехи (нарубленные) — 1.5 стакана
- сахар коричневый — 1.25 стакана
- масло сливочное — 110 г
- мед — 1/4 стакана
- сироп (любой по вкусу) — 2 ст.л.
- корица — 1 ст.л.
- ванилин — 1 ст.л.
Приготовление
- Нагреть слегка кислое молоко, добавить сахар, дрожжи, перемешать, дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи «проснулись».
- Миксером взбить в чаше размягченное масло с яйцом, сливочным сыром, желтками и коричневым сахаром.
- Добавить, не переставая взбивать, подошедшие дрожжи, перемешать.
- Постепенно, перемешивая всыпать пару стаканов подсоленной муки, довести до однородного состояния, достать из чаши ножи, засыпать полтора стакана муки, вымесить тесто руками до исчезновения комков.
- Готовое эластичное тесто разделить на несколько шариков, оставить их на три часа, чтобы подошли и увеличились в объеме в два раза.
- Для приготовления начинки перемешать мягкое масло с сахаром, мускатным орехом, корицей в однородную массу.
- В небольшой кастрюльке, помешивая довести практически до кипения сливочное масло с медом, сиропом, коричневым сахаром.
- Когда сахар растворится, снять с плиты, всыпать ванилин, корицу, заполнить массой дно формы для запекания, присыпать порубленным грецким орехом.
- Раскатать и растянуть из теста прямоугольник, промазать равномерно начинкой по всей поверхности, присыпать сахаром, свернуть в трубочку, разрезать острым ножом на 12 частей.
- Переложить булочки в форму с соусом и орехами, прикрыть пленкой, дать постоять пару часов.
- Поместить форму с булочками с корицей и грецкими орехами под соусом в прогретую до 175 градусов духовку, выпекать четверть часа, достать, плотно упаковать фольгой, вернуть еще на четверть часа в духовку.
- Достать форму, «пройтись» по периметру острым ножом, дать немного остыть, аккуратно перевернуть на широкое блюдо, соус должен оказаться сверху.