Вкусо.ру

Булочки с корицей и грецкими орехами под соусом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для начинки:

для сиропа:

Приготовление

  1. Нагреть слегка кислое молоко, добавить сахар, дрожжи, перемешать, дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи «проснулись».
  2. Миксером взбить в чаше размягченное масло с яйцом, сливочным сыром, желтками и коричневым сахаром.
  3. Добавить, не переставая взбивать, подошедшие дрожжи, перемешать.
  4. Постепенно, перемешивая всыпать пару стаканов подсоленной муки, довести до однородного состояния, достать из чаши ножи, засыпать полтора стакана муки, вымесить тесто руками до исчезновения комков.
  5. Готовое эластичное тесто разделить на несколько шариков, оставить их на три часа, чтобы подошли и увеличились в объеме в два раза.
  6. Для приготовления начинки перемешать мягкое масло с сахаром, мускатным орехом, корицей в однородную массу.
  7. В небольшой кастрюльке, помешивая довести практически до кипения сливочное масло с медом, сиропом, коричневым сахаром.
  8. Когда сахар растворится, снять с плиты, всыпать ванилин, корицу, заполнить массой дно формы для запекания, присыпать порубленным грецким орехом.
  9. Раскатать и растянуть из теста прямоугольник, промазать равномерно начинкой по всей поверхности, присыпать сахаром, свернуть в трубочку, разрезать острым ножом на 12 частей.
  10. Переложить булочки в форму с соусом и орехами, прикрыть пленкой, дать постоять пару часов.
  11. Поместить форму с булочками с корицей и грецкими орехами под соусом в прогретую до 175 градусов духовку, выпекать четверть часа, достать, плотно упаковать фольгой, вернуть еще на четверть часа в духовку.
  12. Достать форму, «пройтись» по периметру острым ножом, дать немного остыть, аккуратно перевернуть на широкое блюдо, соус должен оказаться сверху.