Вкусо.ру

Булочки с корицей в карамельной глазури

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Время подготовки: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для опары:

для теста:

для глазури:

Приготовление

  1. Сделать опару: в большой емкости соединить муку, дрожжи и молоко.
  2. Перемешать, накрыть посуду слегка влажным полотенцем, отставить на час при комнатной температуре.
  3. Спустя час приготовить основное тесто.
  4. Досыпать в опару муку, сахар, посолить.
  5. Чуть-чуть взбить топленое масло и желток, добавить в тесто.
  6. Вымешивать можно планетарным миксером – 3-4 минуты или руками 8-10 минут. Получится эластичное, мягкое тесто.
  7. Накрыть влажным полотенцем, отставить на 1,5-2 часа. Тесто увеличится в несколько раз.
  8. Поделить тесто пополам, снова накрыть, отставить на 20 минут.
  9. Соединить корицу и сахар.
  10. Когда время истечет, одну часть раскатать, придав форму прямоугольника.
  11. Обильно посыпать сверху коричневым сахаром.
  12. Свернуть плотно по ширине.
  13. Порезать тесто при помощи острого ножа на маленькие булки.
  14. Разложить булочки на противень, застеленный специальным силиконовым ковриком или пергаментом.
  15. Или положить в жароупорную форму, намазанную маслом, или в чугунную сковороду. В этом случае булочки будут похожи на ароматный пирог, каждый сможет сам отломать себе булочку.
  16. Накрыть булочки влажным полотенцем, отставить на 60 минут.
  17. Нагреть духовку до 200 градусов.
  18. Важно ставить булочки в хорошо разогретую духовку. Готовить булки 18-20 минут, если булочки в виде пирога, то готовить 25-30 минут.
  19. Булочки должны стать румяными, а при надавливании отпружиниваться.
  20. Если булочки выпекались отдельно, то достать их, положить на решетку или тарелку.
  21. Если выпекались в виде пирога, то оставить в форме.
  22. Через 5-8 минут полить глазурью.
  23. Чтобы приготовить глазурь, соединить в емкости сахарную пудру, 2-3 большие ложки воды, экстракт.
  24. Перемешать, чтобы получился густой соус. Мешать венчиком до однородности.
  25. Поливать булочки глазурью нужно сразу, пока она не застыла.