Мягкий и сочный наливной пирог. Древние греки свято верили, что капуста способна снимать алкогольное опьянение, она даже была у этого народа символом трезвости.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- капуста — 1 шт.
- масло сливочное — 100 г
- соль — по вкусу
для теста:
Приготовление
- Небольшой вилок капусты нашинковать, посолить, перетереть руками, чтобы выделился сок.
- Для приготовления теста взбить яйца с солью, кефиром или сметаной. Пшеничную муку перемешать с содой, всыпать в кефирную смесь. Тесто должно быть полужидким, как для приготовления оладий.
- Начинку отжать от излишней жидкости, выложить в форму.
- Растопить сливочное масло, полить капусту.
- Залить массу тестом, печь в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов. Быстрый наливной пирог с капустой должен зарумяниться.
- Перевернуть готовое блюдо на тарелку и подать к столу в теплом виде.