Вкусо.ру

Быстрый наливной пирог с капустой

Категории: Выпечка

Мягкий и сочный наливной пирог. Древние греки свято верили, что капуста способна снимать алкогольное опьянение, она даже была у этого народа символом трезвости.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для теста:

Приготовление

  1. Небольшой вилок капусты нашинковать, посолить, перетереть руками, чтобы выделился сок.
  2. Для приготовления теста взбить яйца с солью, кефиром или сметаной. Пшеничную муку перемешать с содой, всыпать в кефирную смесь. Тесто должно быть полужидким, как для приготовления оладий.
  3. Начинку отжать от излишней жидкости, выложить в форму.
  4. Растопить сливочное масло, полить капусту.
  5. Залить массу тестом, печь в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов. Быстрый наливной пирог с капустой должен зарумяниться.
  6. Перевернуть готовое блюдо на тарелку и подать к столу в теплом виде.