Вкусо.ру

Чикенбургер из чиабатты по фирменному рецепту

Многослойный бургер, в котором есть все: от овощей и зелени до мясопродуктов и яиц.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

Шаг 1

Куриное филе нарезать и немного отбить. Сформовать котлету: кусочки мяса сложить стопкой, завернуть в пищевую пленку и отбить молотком. Приправить филе чесночной солью по вкусу.

Шаг 2

Взбить сырые куриные яйца. Мясо обвалять в муке, окунуть в яичную смесь, запанировать в сухарях.

Шаг 3

Нарезать зелень салата и крупный помидор. Для заправки перемешать майонез, столовую горчицу, соус «жидкий дым» и щепоть чесночной соли.

Шаг 4

Котлеты в панировке обжарить с двух сторон до золотистой корочки, допечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение пяти или десяти минут до готовности.

Шаг 5

Отдельно обжарить бекон и приготовить яичницу-глазунью.

Шаг 6

Чиабатту разрезать поперек на две половины. Каждую половину – продольно на две части, смазать приготовленным майонезным соусом. На одну половину выложить зелень салата и помидоры, сверху – ломтик твердого сыра, куриную котлету, еще раз смазать соусом. Следующие слои – бекон, сыр, яичница. Все ингредиенты накрыть второй половиной чиабатты. Чикенбургер из чиабатты по фирменному рецепту прогреть в СВЧ и подать на стол.