Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- апельсины — 2 шт.
- цыпленок — 2 шт.
- лук репчатый — 2 головки
- чеснок — 2 зубчика
для маринада:
- мед — 100 мл
- лимонный сок — 80 мл
- масло оливковое — 3 ст.л.
- горчица зернистая — 2 ст.л.
- сахар — 3 ч.л.
- перец черный (апельсиновый) — 1/2 ч.л.
- кориандр — 1/2 ч.л.
- куркума — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- зира — 1/2 ч.л.
- цедра апельсиновая — 1 щепотка
Приготовление
- Сделать маринад, соединив и перемешав, все продукты для него. Разрезать тушку цыпленка на части, выложить на противень. Полить маринадом, отправить минут на шестьдесят в холодильник мариноваться.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Порезать лук на дольки, выложить. Измельчить чесночок, посыпать курицу. Порезать апельсин на тоненькие кружки, выложить на курицу.
- Отправить в духовку на шестьдесят минут. Апельсины начнут подгорать – ничего страшного. Во время готовки смазывать мясо и апельсины маринадом. Достать из духовки блюдо.
- От цыплят в маринаде с апельсином будет довольно много сока. Можно полить им гарнир, получается невероятно вкусно.