Аппетитный бутерброд из североевропейской страны. Закуску можно приготовить на завтрак или украсить ею праздничный стол.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- хлеб ржаной — 150 г
- семга слабосоленая — 100 г
- огурцы — 100 г
- творог домашний — 60 г
- редис — 50 г
- лук репчатый — 1/4 шт.
- укроп — 15 г
- лук зеленый — 10 г
- соль — 1/4 ч.л.
- лимонный сок — 5 мл
- сахар — 3 г
Приготовление
- Мелко нарезать зелень укропа и лука, репчатый лук.
- Добавить в зелень нежирный домашний творог, соль, сахарный песок, перемешать ингредиенты с помощью блендера.
- Если масса получилась слишком сухой, можно добавить немного сливок.
- Нарезать «Бородинский» или другой ржаной хлеб поперек.
- Намазать ломтики полученной творожной смесью, выложить слой тонко нарезанного редиса, затем – свежие огурцы, сверху – слабосоленая семга.