Вкусо.ру

Диетическая яблочная шарлотка на кефире

Категории: Выпечка

Всем известное блюдо с неожиданным ингредиентом: вместо пшеничной муки – геркулес. Выпечка малокалорийная: вместо сахара – мёд, для цвета – какао-порошок, для аромата – молотая корица.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Геркулес перемолоть в муку, добавить жидкий натуральный мёд, сырое куриное яйцо, белки.
  2. Влить кефир, приготовить блинное тесто. Дать тесту постоять до набухания хлопьев.
  3. Добавить разрыхлитель, ванилин из пакетика, молотую корицу, какао-порошок.
  4. Выложить в форму нарезанные пластинками яблоки без сердцевины, залить полученной смесью.
  5. Печь до готовности в течение получаса, температура приготовления – 200 градусов.