Всем известное блюдо с неожиданным ингредиентом: вместо пшеничной муки – геркулес. Выпечка малокалорийная: вместо сахара – мёд, для цвета – какао-порошок, для аромата – молотая корица.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- яблоки — 6 шт.
- яичный белок — 2 шт.
- кефир — 1 стакан
- мука — ½ стакана
- геркулес — ½ стакана
- яйца — 1 шт.
- мед — 3 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление
- Геркулес перемолоть в муку, добавить жидкий натуральный мёд, сырое куриное яйцо, белки.
- Влить кефир, приготовить блинное тесто. Дать тесту постоять до набухания хлопьев.
- Добавить разрыхлитель, ванилин из пакетика, молотую корицу, какао-порошок.
- Выложить в форму нарезанные пластинками яблоки без сердцевины, залить полученной смесью.
- Печь до готовности в течение получаса, температура приготовления – 200 градусов.