Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- баранья вырезка — 500 г
- масло сливочное — 150 г
- жир курдючный — 100 г
- помидоры — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- острый стручковый красный перец — 1 шт.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- соль — 2 ч.л.
Приготовление
- Прокрутить лук с мясом и курдюком на мясорубке.
- Фарш обжарить на сковороде без масла на слабом огне.
- Перед окончанием поперчить и подсолить, влить масло, перемешать.
- Подготовить овощи.
- У целых перцев вынуть семена.
- У помидоров со стороны плодоножки срезать «крышечку», вынуть аккуратно мякоть.
- Баклажаны порезать вдоль на половинки и удалить мякоть.
- Вымочить лодочки в подсоленной воде минут 20.
- Все овощи обжарить в топленом масле, дать остыть.
- Заполнить долму из помидоров, баклажанов и перцев фаршем.
- Сложить половинки баклажанов вместе, перцы и помидоры после наполнения прикрыть срезанными крышечками.
- Серединки помидоров натереть, поместить в сковороду, добавить фаршированные овощи.
- Тушить, закрыв крышкой, час при слабом нагреве.
- Выложить на блюдо, посыпать рубленной зеленью, полить соусом.