Вкусо.ру

Долма из помидоров, баклажанов и перцев

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Прокрутить лук с мясом и курдюком на мясорубке.
  2. Фарш обжарить на сковороде без масла на слабом огне.
  3. Перед окончанием поперчить и подсолить, влить масло, перемешать.
  4. Подготовить овощи.
  5. У целых перцев вынуть семена.
  6. У помидоров со стороны плодоножки срезать «крышечку», вынуть аккуратно мякоть.
  7. Баклажаны порезать вдоль на половинки и удалить мякоть.
  8. Вымочить лодочки в подсоленной воде минут 20.
  9. Все овощи обжарить в топленом масле, дать остыть.
  10. Заполнить долму из помидоров, баклажанов и перцев фаршем.
  11. Сложить половинки баклажанов вместе, перцы и помидоры после наполнения прикрыть срезанными крышечками.
  12. Серединки помидоров натереть, поместить в сковороду, добавить фаршированные овощи.
  13. Тушить, закрыв крышкой, час при слабом нагреве.
  14. Выложить на блюдо, посыпать рубленной зеленью, полить соусом.