Сложность: просто
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
- мука цельнозерновая — 1.3 стакана
- мука — 1.25 стакана
- вода — 1 стакан
- сахар — 1 ч.л.
- дрожжи сухие — 1 упаковка
- соль
для начинки:
- куриное филе — 100 г
- сыр моцарелла — 50 г
- помидоры желтые — 2 шт.
- соус томатный
- лук зеленый
- соль
Приготовление
- Дрожжи и сахарный песок поместить в теплую воду и оставить на некоторое время. В посуде соединить соль и муку, добавить дрожжи и масло. Затем порционно присоединить цельнозерновую муку и замесить домашнее дрожжевое тесто для пиццы.
- Готовое тесто убрать в тепло на 20 минут, прикрыв полотенцем. Тесто раскатать, поместить на него заранее подготовленную начинку. Пиццу выпекать в течение 15 минут, при температуре 190 градусов.