Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- молоко — 550 мл
- мука — 300 г
- шоколад черный горький — 100 г
- масло сливочное — 80 г
- сахарная пудра — 40 г
- масло растительное — 20 мл
- какао — 20 г
- ром светлый — 10 мл
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Поломать плитку шоколада на небольшие кусочки, растопить, используя водяную баню или микроволновку. Сполоснуть сотейник холодной водой, залить молоко, нагреть его, перемешать с жидким шоколадом.
- Смешать порошок какао с сахарной пудрой, солью и просеянной мукой, взбить смесь с молоком. Добавить к ней взбитые отдельно яйца, перемешать, влить растопленное масло, шоколад и ром, тесто тщательно перемешать до состояния жидкой сметаны.
- Сковороду для приготовления шоколадных блинчиков, слегка смазать маслом, хорошо разогреть, вылить небольшой половник теста, вращательным движениями распределить его равномерно по поверхности сковороды.
- Выпекать блины около полуминуты с одной стороны, а затем с другой до полной готовности.