Вкусо.ру

Домашние шоколадные блинчики с ромом

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Поломать плитку шоколада на небольшие кусочки, растопить, используя водяную баню или микроволновку. Сполоснуть сотейник холодной водой, залить молоко, нагреть его, перемешать с жидким шоколадом.
  2. Смешать порошок какао с сахарной пудрой, солью и просеянной мукой, взбить смесь с молоком. Добавить к ней взбитые отдельно яйца, перемешать, влить растопленное масло, шоколад и ром, тесто тщательно перемешать до состояния жидкой сметаны.
  3. Сковороду для приготовления шоколадных блинчиков, слегка смазать маслом, хорошо разогреть, вылить небольшой половник теста, вращательным движениями распределить его равномерно по поверхности сковороды.
  4. Выпекать блины около полуминуты с одной стороны, а затем с другой до полной готовности.