Вкусо.ру

Фалафель с булгуром и кинзой

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 8 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

Шаг 1

Замочить нут на 8-10 часов.

Шаг 2

Когда он разбухнет и впитает воду, положить нут в блендер. Добавить измельченный лук, чуть-чуть воды. Измельчить смесь, посыпать солью.

Шаг 3

Добавить булгур, измельченный чеснок и кинзу. Перемешать, отставить, чтобы булгур стал мягче.

Шаг 4

Добавить разрыхлитель, чили, растертую зиру. Размешать, добавить чуть-чуть муки.

Шаг 5

Сделать шарики. Обвалять в муке.

Шаг 6

Нагреть масло в глубокой сковороде. Опустить будущий фалафель в сковороду при помощи шумовки, готовить несколько минут до золотистости.

Шаг 7

Выложить фалафель с булгуром и кинзой на чистое полотенце, чтобы избавиться от жира.