Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 8 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
Приготовление
Шаг 1

Замочить нут на 8-10 часов.
Шаг 2

Когда он разбухнет и впитает воду, положить нут в блендер. Добавить измельченный лук, чуть-чуть воды. Измельчить смесь, посыпать солью.
Шаг 3

Добавить булгур, измельченный чеснок и кинзу. Перемешать, отставить, чтобы булгур стал мягче.
Шаг 4

Добавить разрыхлитель, чили, растертую зиру. Размешать, добавить чуть-чуть муки.
Шаг 5

Сделать шарики. Обвалять в муке.
Шаг 6

Нагреть масло в глубокой сковороде. Опустить будущий фалафель в сковороду при помощи шумовки, готовить несколько минут до золотистости.
Шаг 7

Выложить фалафель с булгуром и кинзой на чистое полотенце, чтобы избавиться от жира.