Фалафель с булгуром и кинзой

259
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT8H8 часов
Ингредиенты
- Масло растительное (для фритюра)800 мл
- 250 г
- 100 г
- 50 г
- 30 г
- 3 г
- 1 шт.
- 3 зубчика
- ½ ч.л.
- ½ ч.л.
- ½ ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 1 час
- Замочить нут на 8-10 часов.
- Когда он разбухнет и впитает воду, положить нут в блендер. Добавить измельченный лук, чуть-чуть воды. Измельчить смесь, посыпать солью.
- Добавить булгур, измельченный чеснок и кинзу. Перемешать, отставить, чтобы булгур стал мягче.
- Добавить разрыхлитель, чили, растертую зиру. Размешать, добавить чуть-чуть муки.
- Сделать шарики. Обвалять в муке.
- Нагреть масло в глубокой сковороде. Опустить будущий фалафель в сковороду при помощи шумовки, готовить несколько минут до золотистости.
- Выложить фалафель с булгуром и кинзой на чистое полотенце, чтобы избавиться от жира.
Совет
Фалафель можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из свежих овощей и с хумусом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты