Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- сельдь соленая — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- перец болгарский красный — 1/2 шт.
- огурцы маринованные — 1/2 шт.
- сметана — 200 г
- желатин — 15 г
- перец черный молотый
- лимонный сок
- зелень
- соль
Приготовление
- Пару тушек сельди разделать на филе или взять готовое, порезать огурцы тонкими пластинками, морковь, лук и перец – небольшими кубиками, порубить зелень и яйца.
- Для начинки приготовить желирующий состав, согласно инструкции на упаковке желатина, перемешать его со сметаной, а потом с зеленью и овощами, добавить лимонный сок и специи.
- Выложить на одну половинку филе начинку, уложить сверху другую часть, также поступить и со второй сельдью, плотно, но аккуратно обернуть нафаршированное филе в пленку, концы обвязать, убрать на ночь сельдь «Самоцветы» в холодильник.