Вкусо.ру

Фаршированные цуккини с сыром в духовке

Категории: Закуски

Вкусные «лодочки» из кабачка цуккини не стыдно подать и на праздничный стол. Блюдо можно украсить зеленью и «звездочками» из отваренной или обжаренной моркови.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Кабачки промыть, разрезать пополам, вынуть содержимое, «лодочкам» дать обсохнуть.
  2. Нарезать мякоть, очищенный лук и морковь мелкими кубиками.
  3. Овощную смесь обжарить на оливковом масле вместе с нарезанным чесноком и помидорами.
  4. Всыпать измельченную зелень, специи.
  5. Готовую обжарку положить в кабачковые «лодочки», посыпать тертым сыром.
  6. Печь в духовом шкафу при температуре 170 градусов в течение 15 – 20 минут. Сыр должен расплавиться.