Вкусные «лодочки» из кабачка цуккини не стыдно подать и на праздничный стол. Блюдо можно украсить зеленью и «звездочками» из отваренной или обжаренной моркови.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- цукини — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- сыр твердый — 100 г
- чеснок — 1 зубчик
- специи
- зелень
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Кабачки промыть, разрезать пополам, вынуть содержимое, «лодочкам» дать обсохнуть.
- Нарезать мякоть, очищенный лук и морковь мелкими кубиками.
- Овощную смесь обжарить на оливковом масле вместе с нарезанным чесноком и помидорами.
- Всыпать измельченную зелень, специи.
- Готовую обжарку положить в кабачковые «лодочки», посыпать тертым сыром.
- Печь в духовом шкафу при температуре 170 градусов в течение 15 – 20 минут. Сыр должен расплавиться.