Оригинальное, яркое блюдо для праздничного стола.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говяжий фарш — 220 г
- свиной фарш — 220 г
- рис — 210 г
- сыр твердый — 150 г
- перец сладкий болгарский — 8 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Красные и желтые перцы разрезать вдоль пополам.
- Очистить от семян, удалить ножку.
- Нарезать репчатый лук, натереть морковь.
- Раскалить масло на сковороде, обжарить лук, положить морковь.
- Заранее отварить рис, перемешать с морковно-луковой обжаркой.
- Добавить говяжий и свиной фарш.
- Соль и молотый перец добавить по вкусу и желанию.
- Натереть сыр.
- В перцы-лодочки поместить фарш, посыпать сыром.
- Изделия выложить на противень, печь в течение 40 минут, температура приготовления – 180 градусов.