Великолепный сливочный вкус этого блюда понравится и вашей семье, и гостям.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- вода — 1000 мл
- фарш — 900 г
- перец сладкий болгарский — 900 г
- сметана 15% — 500 мл
- рис — 1/2 стакана
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 6 ч.л.
- масло растительное — 4 ч.л.
- укроп — 30 г
- перец душистый молотый
- соль
Приготовление
- Очистить репчатый лук и морковь.
- Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Овощи обжарить до мягкости.
- Любой фарш добавить в обжарку.
- Рис промыть, в сыром виде соединить с фаршем, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- У перцев удалить семена с плодоножкой.
- Нафаршировать плоды, выставить в кастрюлю с высокими бортиками.
- Приготовить смесь из сметаны и томатной пасты, влить воду и посолить по вкусу.
- Залить перцы, тушить под крышкой полчаса.
- Всыпать зелень, тушить до готовности еще пять минут.