Вкусо.ру

Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе с зеленью

Категории: Вторые блюда

Великолепный сливочный вкус этого блюда понравится и вашей семье, и гостям.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очистить репчатый лук и морковь.
  2. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Овощи обжарить до мягкости.
  5. Любой фарш добавить в обжарку.
  6. Рис промыть, в сыром виде соединить с фаршем, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  7. У перцев удалить семена с плодоножкой.
  8. Нафаршировать плоды, выставить в кастрюлю с высокими бортиками.
  9. Приготовить смесь из сметаны и томатной пасты, влить воду и посолить по вкусу.
  10. Залить перцы, тушить под крышкой полчаса.
  11. Всыпать зелень, тушить до готовности еще пять минут.