Вкусо.ру

Фаршированный перец свининой с рисом

Категории: Вторые блюда

Вкусное блюдо, знакомое и привычное, правильно приготовленное. Для приготовления подойдут крупные и мясистые плоды.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для фарша:

Приготовление

  1. Овощи для фарширования хорошо вымыть, вырезать плодоножку, удалить семена.
  2. Начистить морковь, корнеплод натереть на крупной терке.
  3. Очистить 2 головки лука, нашинковать.
  4. Обжарить морковь с луком на раскаленной сковороде на растительном масле.
  5. Отварить рис почти до готовности.
  6. Приготовить фарш из пропущенного через мясорубку мяса, чеснока, лука.
  7. Вбить в полученную массу сырое яйцо.
  8. Добавить рис и овощную обжарку.
  9. Соль и специи – по вкусу.
  10. Массу перемешать.
  11. Нафаршировать перцы.
  12. На дно высокой кастрюли влить растительное масло.
  13. Положить лавровый лист, перец-горошек.
  14. Поставить плотно друг к другу фаршированные перцы.
  15. Приготовить заливку из горячей воды с томатной пастой, залить изделия наполовину.
  16. Довести блюдо до кипения.
  17. Добавить соль, если нужно.
  18. Тушить под крышкой в течение часа.