Вкусное блюдо, знакомое и привычное, правильно приготовленное. Для приготовления подойдут крупные и мясистые плоды.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- перец сладкий болгарский — 7-8 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 6 ч.л.
- зелень
- лавровый лист
- приправа для мяса
- соль
- перец черный горошком
для фарша:
- свинина — 600 г
- рис — 1 стакан
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
Приготовление
- Овощи для фарширования хорошо вымыть, вырезать плодоножку, удалить семена.
- Начистить морковь, корнеплод натереть на крупной терке.
- Очистить 2 головки лука, нашинковать.
- Обжарить морковь с луком на раскаленной сковороде на растительном масле.
- Отварить рис почти до готовности.
- Приготовить фарш из пропущенного через мясорубку мяса, чеснока, лука.
- Вбить в полученную массу сырое яйцо.
- Добавить рис и овощную обжарку.
- Соль и специи – по вкусу.
- Массу перемешать.
- Нафаршировать перцы.
- На дно высокой кастрюли влить растительное масло.
- Положить лавровый лист, перец-горошек.
- Поставить плотно друг к другу фаршированные перцы.
- Приготовить заливку из горячей воды с томатной пастой, залить изделия наполовину.
- Довести блюдо до кипения.
- Добавить соль, если нужно.
- Тушить под крышкой в течение часа.