Вкусо.ру

Французский луковый суп с алкоголем

Категории: Супы

Вариант французского супа без сыра.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Порубить зубчики чеснока.
  3. То и другое обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.
  4. Когда овощи приобретут золотистый оттенок – добавить муку, а через две минут влить сухое белое вино.
  5. После испарения жидкости влить бульон.
  6. Почти готовый суп перемешать, посолить по вкусу, добавить приправы, потомить полчаса.
  7. Нарезать хлеб, выложить на противень, подсушить в духовке до золотистой корочки.
  8. Суп разлить в тарелки, добавить гренки и немного коньяка.