Вариант французского супа без сыра.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- лук репчатый — 1.5 кг
- бульон — 1.5 л
- вино белое сухое — 200 мл
- коньяк — 50 мл
- масло сливочное — 50 г
- мука — 20 г
- хлеб — 4 кусочка
- чеснок — 3 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Порубить зубчики чеснока.
- То и другое обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.
- Когда овощи приобретут золотистый оттенок – добавить муку, а через две минут влить сухое белое вино.
- После испарения жидкости влить бульон.
- Почти готовый суп перемешать, посолить по вкусу, добавить приправы, потомить полчаса.
- Нарезать хлеб, выложить на противень, подсушить в духовке до золотистой корочки.
- Суп разлить в тарелки, добавить гренки и немного коньяка.