Французский луковый суп с алкоголем
Вариант французского супа без сыра.
228
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1.5 кг
- 1.5 л
- 200 мл
- 50 мл
- 50 г
- 20 г
- 4 кусочка
- 3 зубчика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Порубить зубчики чеснока.
- То и другое обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.
- Когда овощи приобретут золотистый оттенок – добавить муку, а через две минут влить сухое белое вино.
- После испарения жидкости влить бульон.
- Почти готовый суп перемешать, посолить по вкусу, добавить приправы, потомить полчаса.
- Нарезать хлеб, выложить на противень, подсушить в духовке до золотистой корочки.
- Суп разлить в тарелки, добавить гренки и немного коньяка.
Совет
Алкоголь – ингредиент необязательный, его добавляют по желанию.
Фотоотчеты
Похожие рецепты