Домашний гамбургер – это совсем не то же самое, что продается в магазине. Если все продукты находятся под рукой, то на приготовление такого блюда понадобится не более получаса.
Все ингредиенты перемешать с горчицей, фаршем и рублеными орехами.
Шаг 3
Фарш годится любой, можно взять свинину и говядину в равных пропорциях. Массу перемешать и сформовать котлеты. Их диаметр должен немного превышать размер булочек, высота – два сантиметра. Сформованные котлеты выложить на лист пергамента, накрыть таким же листом сверху, изделия поставить в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Для приготовления соуса понадобится нейтральный йогурт или сметана, накрошенный голубой сыр, сок половины лайма. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 5
Обычную сковороду или сковороду-гриль разогреть, обжарить булочки без масла со стороны среза. Должна появиться золотистая корочка. Эту операцию можно провести на открытом огне, если есть такая возможность.
Шаг 6
Обжарить котлеты, по три минуты с каждой стороны.
Шаг 7
На булочку выложить лист хорошо вымытого зеленого салата, пластинки помидоров, котлеты, сметанно-сырный соус и красный лук нарезанный колечками, по вкусу.