Замечательный холодный суп, он точно придется по вкусу любителям различных морепродуктов.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- овощной сок — 750 мл
- помидоры в собственном соку — 470 г
- креветки (мелкие) — 120 г
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- огурцы — 1/2 шт.
- лук зеленый — 8 перьев
- кинза — 4 веточки
- петрушка — 4 веточки
- чеснок — 3 зубчика
- уксус винный — 1 ст.л.
- кумин — 3 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Порезать огурец и болгарский перец.
- Чеснок раздавить прессом.
- Мелко нашинковать кинзу и перья зеленого лука, огурец.
- В блендере приготовить томатную основу.
- Сварить креветки.
- Объединить все ингредиенты, приправить кумином и перцем, добавить уксус, чуть посолить.
- Хорошо перемешать гаспачо с помидорами в собственном соку и креветками.
- Убрать остыть в холодильник на 3 часа.