Полезное изобретение – рукав для запекания. Блюдо останется сочным, несмотря на длительную термическую обработку.
Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- горбуша — 1 шт.
- рис круглозерный — 1/3 стакана
- морковь — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- вино белое сухое — 15 мл
- лимон
- маслины
- укроп
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Горбушу очистить от чешуи, жабры убрать, плавники оставить.
- Вымыть холодной водой.
- Переложить филе на разделочную доску, острым ножом отделить мякоть с кожей от косточек.
- Хребет перерубить со стороны головы и хвоста.
- Скелетную часть снять, филе замариновать в белом сухом вине с солью.
- Для приготовления начинки перемешать отваренный круглый рис с сырыми куриными яйцами, тертой пареной морковью и чесноком.
- Смесью нафаршировать горбушу, брюшко перевязать шпагатом или скрепить зубочистками.
- Положить заготовку в рукав хребтом вверх.
- Закрыть, поставить в печь.
- В конце приготовления рукав разрезать, чтобы получилась корочка.