Вкусо.ру

Горбуша фаршированная рисом в рукаве

Полезное изобретение – рукав для запекания. Блюдо останется сочным, несмотря на длительную термическую обработку.

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Горбушу очистить от чешуи, жабры убрать, плавники оставить.
  2. Вымыть холодной водой.
  3. Переложить филе на разделочную доску, острым ножом отделить мякоть с кожей от косточек.
  4. Хребет перерубить со стороны головы и хвоста.
  5. Скелетную часть снять, филе замариновать в белом сухом вине с солью.
  6. Для приготовления начинки перемешать отваренный круглый рис с сырыми куриными яйцами, тертой пареной морковью и чесноком.
  7. Смесью нафаршировать горбушу, брюшко перевязать шпагатом или скрепить зубочистками.
  8. Положить заготовку в рукав хребтом вверх.
  9. Закрыть, поставить в печь.
  10. В конце приготовления рукав разрезать, чтобы получилась корочка.