Горбуша фаршированная рисом в рукаве
Полезное изобретение – рукав для запекания. Блюдо останется сочным, несмотря на длительную термическую обработку.
894
Сложность Высокая
Ингредиенты
- 1 шт.
- 0.3 стакана
- 2 шт.
- 2 шт.
- 2 зубчика
- 15 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Горбушу очистить от чешуи, жабры убрать, плавники оставить.
- Вымыть холодной водой.
- Переложить филе на разделочную доску, острым ножом отделить мякоть с кожей от косточек.
- Хребет перерубить со стороны головы и хвоста.
- Скелетную часть снять, филе замариновать в белом сухом вине с солью.
- Для приготовления начинки перемешать отваренный круглый рис с сырыми куриными яйцами, тертой пареной морковью и чесноком.
- Смесью нафаршировать горбушу, брюшко перевязать шпагатом или скрепить зубочистками.
- Положить заготовку в рукав хребтом вверх.
- Закрыть, поставить в печь.
- В конце приготовления рукав разрезать, чтобы получилась корочка.
Совет
Блюдо можно украсить тонко нарезанным лимоном, маслинами, веточками укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты