Блюдо готовится в мультиварке, рецепт подстроен под общие стандарты.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говядина — 600 г
- рис — 200 г
- картофель — 5 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- петрушка
- укроп
- лавровый лист
- приправы
- соль
Приготовление
- Говядину нарезать.
- Очистить сладкий перец, лук, картофель и морковь.
- Морковь натереть, помидоры, перец и картофель нарезать кубиками.
- Выставить режим «Выпечка» на 35 минут.
- Налить масло, положить мясо, время жарки – 20 минут.
- Измельчить лук, добавить в общую массу, тушить пять минут, затем добавить тертую морковь, через пять минут положить томаты и перец.
- Все вместе тушить до окончания программы.
- Добавить промытый рис, картофель.
- Приправы, соль, перец – по вкусу.
- Залить воду, выставить программу «Тушение» на полтора часа.
- В конце приготовления положить чеснок, зелень.
- Настоять блюдо в режиме «Подогрев» 20 минут.