Вкусо.ру

Грибной крем-суп с белым вином и сливками

Категории: Супы

Простой суп из доступных в течение всего года продуктов.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Свежие белые грибы почистить и нарезать.
  2. Для обжарки смешать сливочное и оливковое масло, обжарить нарезанную морковь.
  3. Всыпать грибы, тмин, посолить и поперчить, жарить в течение пятнадцати минут.
  4. Влить 6-7 стаканов воды, довести до кипения, огонь уменьшить и варить около 30 минут.
  5. Порезать лук и обжарить на сковороде до золистого цвета, затем всыпать муку, жарить две минуты.
  6. Влить белое вино, перемешать, прогревать еще минуту.
  7. Добавить в бульон поджарку, соль и перец, довести суп до кипения, проварить двадцать минут.
  8. В конце приготовления влить сливки и всыпать рубленую петрушку.