Простой суп из доступных в течение всего года продуктов.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- грибы белые — 400 г
- мука — 50 г
- грибы белые сушеные — 15 г
- сливки — 250 мл
- вино белое — 200 мл
- лук репчатый — 1 головка
- морковь — 1 шт.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- петрушка — 1 пучок
- перец черный молотый — по вкусу
- тмин — по вкусу
- соль — по вкусу
- вода — 6-7 стаканов
Приготовление
- Свежие белые грибы почистить и нарезать.
- Для обжарки смешать сливочное и оливковое масло, обжарить нарезанную морковь.
- Всыпать грибы, тмин, посолить и поперчить, жарить в течение пятнадцати минут.
- Влить 6-7 стаканов воды, довести до кипения, огонь уменьшить и варить около 30 минут.
- Порезать лук и обжарить на сковороде до золистого цвета, затем всыпать муку, жарить две минуты.
- Влить белое вино, перемешать, прогревать еще минуту.
- Добавить в бульон поджарку, соль и перец, довести суп до кипения, проварить двадцать минут.
- В конце приготовления влить сливки и всыпать рубленую петрушку.