Фирменный рецепт шеф-повара. С желтками обращаться с осторожностью, если их перегреть, то они могут свернуться.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- грибы — 700 г
- бульон куриный — 6 чашек
- сливки жирные — 1/2-3/4 чашки
- масло сливочное — 5 ст.л.
- мука — 3 ст.л.
- лук репчатый — 2 ст.л.
- яичный желток — 2 шт.
- лавровый лист — 1/3 шт.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч. л.
- тимьян сушеный — 1/8 ч. л.
Приготовление
- В сотейнике с толстым дном довести до кипения бульон.
- До прозрачности на сливочном масле обжарить кубики лука, присыпать их мукой, перемешать, обжаривать 3 минуты.
- Снять с плиты, соединить с бульоном, размешать до однородности.
- К жидкости добавить ножки грибов с приправами, дать закипеть, проварить около трети часа.
- Грибные шляпки порезать на кусочки, обжарить на сливочном масле, присолить, добавить сок лимона, перемешать, тушить 5 минут.
- Суп процедить, положить в него грибы.
- Для заправки перемешать сливки с желтками, добавлять их по ложечке в суп.
- Поставить готовый крем-суп на огонь, довести до кипения.
- К столу подавать с кусочком сливочного масла.