Вкусо.ру

Грибной крем-суп со сливочным маслом от Джулии Чайлд

Категории: Видео рецепты, Супы

Фирменный рецепт шеф-повара. С желтками обращаться с осторожностью, если их перегреть, то они могут свернуться.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. В сотейнике с толстым дном довести до кипения бульон.
  2. До прозрачности на сливочном масле обжарить кубики лука, присыпать их мукой, перемешать, обжаривать 3 минуты.
  3. Снять с плиты, соединить с бульоном, размешать до однородности.
  4. К жидкости добавить ножки грибов с приправами, дать закипеть, проварить около трети часа.
  5. Грибные шляпки порезать на кусочки, обжарить на сливочном масле, присолить, добавить сок лимона, перемешать, тушить 5 минут.
  6. Суп процедить, положить в него грибы.
  7. Для заправки перемешать сливки с желтками, добавлять их по ложечке в суп.
  8. Поставить готовый крем-суп на огонь, довести до кипения.
  9. К столу подавать с кусочком сливочного масла.