Грибной крем-суп со сливочным маслом от Джулии Чайлд

Фирменный рецепт шеф-повара. С желтками обращаться с осторожностью, если их перегреть, то они могут свернуться.
yuliador
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • В сотейнике с толстым дном довести до кипения бульон.
  • До прозрачности на сливочном масле обжарить кубики лука, присыпать их мукой, перемешать, обжаривать 3 минуты.
  • Снять с плиты, соединить с бульоном, размешать до однородности.
  • К жидкости добавить ножки грибов с приправами, дать закипеть, проварить около трети часа.
  • Грибные шляпки порезать на кусочки, обжарить на сливочном масле, присолить, добавить сок лимона, перемешать, тушить 5 минут.
  • Суп процедить, положить в него грибы.
  • Для заправки перемешать сливки с желтками, добавлять их по ложечке в суп.
  • Поставить готовый крем-суп на огонь, довести до кипения.
  • К столу подавать с кусочком сливочного масла.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог