Грибной крем-суп со сливочным маслом от Джулии Чайлд
Фирменный рецепт шеф-повара. С желтками обращаться с осторожностью, если их перегреть, то они могут свернуться.
388
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 700 г
- 6 чашек
- 0.5 чашки
- 5 ст.л.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 шт.
- 0.3 шт.
- 1 ч.л.
- 0.3 ч. л.
- 0.1 ч. л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В сотейнике с толстым дном довести до кипения бульон.
- До прозрачности на сливочном масле обжарить кубики лука, присыпать их мукой, перемешать, обжаривать 3 минуты.
- Снять с плиты, соединить с бульоном, размешать до однородности.
- К жидкости добавить ножки грибов с приправами, дать закипеть, проварить около трети часа.
- Грибные шляпки порезать на кусочки, обжарить на сливочном масле, присолить, добавить сок лимона, перемешать, тушить 5 минут.
- Суп процедить, положить в него грибы.
- Для заправки перемешать сливки с желтками, добавлять их по ложечке в суп.
- Поставить готовый крем-суп на огонь, довести до кипения.
- К столу подавать с кусочком сливочного масла.
Фотоотчеты
Похожие рецепты