Отличный вариант для приготовления обеда в условиях дачи.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говядина (баранина) — 800-900 г
- помидоры — 500 г
- лук репчатый — 500 г
- рис — 130 г
- томатная паста — 100 г
- грецкие орехи — 100 г
- чеснок — 4 головки
- лавровый лист — 4 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- хмели-сунели — 1 ст.л.
- паприка сладкая — 1 ст.л.
- перец красный молотый — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — ½ ч.л.
- петрушка — 1 пучок
- кинза — 1 пучок
- соль — по вкусу
Приготовление
- Разжечь костер, налить в казан воду. Положить куски говядины или баранины, варить под крышкой в течение часа.
- Рис залить холодной водой.
- Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Подлить немного готового бульона в сковороду, добавить лавровый лист, лук и томатную пасту. Потушить смесь до мягкости лука.
- Через час после начала варки добавить в бульон рис.
- Свежие помидоры надрезать, залить кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками, перемешать с давленым чесноком.
- Нарезать зелень, добавить ее к помидорам.
- Измельчить орехи, добавить к помидорам вместе с хмели-сунели и смесью перцев.
- Выдавить сок половины лимона, перемешать.
- Достать мясо из супа, нарезать кусками, вернуть в казан.
- Добавить кипящую воду и соль по вкусу.
- Влить луковую смесь, довести до кипения.
- Добавить орехово-томатную заправку, еще раз довести до кипения, дать постоять без огня 15 минут.