Вкусо.ру

Грузинский суп харчо в казане на костре

Категории: Видео рецепты, Супы

Отличный вариант для приготовления обеда в условиях дачи.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разжечь костер, налить в казан воду. Положить куски говядины или баранины, варить под крышкой в течение часа.
  2. Рис залить холодной водой.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Подлить немного готового бульона в сковороду, добавить лавровый лист, лук и томатную пасту. Потушить смесь до мягкости лука.
  4. Через час после начала варки добавить в бульон рис.
  5. Свежие помидоры надрезать, залить кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками, перемешать с давленым чесноком.
  6. Нарезать зелень, добавить ее к помидорам.
  7. Измельчить орехи, добавить к помидорам вместе с хмели-сунели и смесью перцев.
  8. Выдавить сок половины лимона, перемешать.
  9. Достать мясо из супа, нарезать кусками, вернуть в казан.
  10. Добавить кипящую воду и соль по вкусу.
  11. Влить луковую смесь, довести до кипения.
  12. Добавить орехово-томатную заправку, еще раз довести до кипения, дать постоять без огня 15 минут.