Такой суп лучше готовить в чугунном казане.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- баранина — 600-700 г
- помидоры — 400 г
- рис — 80-100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- перец красный молотый
- соус ткемали
- кинза
- зелень укропа
- соль
Приготовление
- Жирную баранину отварить в кастрюле, пену удалять.
- В казане на масле или жире спассеровать лук.
- В обжарку добавить измельченный чеснок, пюре из томатов.
- Перемешать ингредиенты с бульоном и ломтиками баранины.
- Всыпать рис, положить соус «Ткемали», острый перец, приправы, суп довести до готовности на огне.
- В конце приправить зеленью.