Вкусо.ру

Грузинское харчо из говядины с горьким перцем

Категории: Видео рецепты, Супы

Традиционное грузинское блюдо – настоящий усилитель хорошего настроения.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нежную говяжью грудинку нарезать брусками одинакового размера, положить в кипяток.
  2. Первый бульон слить.
  3. Добавить часть специй, варить в течение часа на тихом огне.
  4. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде.
  5. Очистить и подавить до появления масла грецкие орехи, добавить в суп.
  6. Промыть и обсушить рис.
  7. Нарезать зелень.
  8. Положить в суп рис вместе со стручком горького красного перца.
  9. Позже перец вынуть.
  10. Всыпать репчатый лук через 15 или 20 минут.
  11. Слегка обжарить орехи, добавить в общую массу.
  12. Положить томатный соус или соус «Ткемали», аджику, хмели-сунели и другие специи.
  13. В конце приготовления положить рубленую зелень, чеснок, протертый в ступке.
  14. Сахарный песок, соль, лимонный сок – по вкусу.