Традиционное грузинское блюдо – настоящий усилитель хорошего настроения.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говяжья грудинка — 500 г
- соус томатный — 140 г
- рис круглозерный — 120 г
- грецкие орехи — 80-100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- острый стручковый красный перец — 1 стручок
- чеснок — 2-3 зубчика
- аджика — 2 ч.л.
- укроп
- хмели-сунели
- кориандр
- приправы
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нежную говяжью грудинку нарезать брусками одинакового размера, положить в кипяток.
- Первый бульон слить.
- Добавить часть специй, варить в течение часа на тихом огне.
- Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде.
- Очистить и подавить до появления масла грецкие орехи, добавить в суп.
- Промыть и обсушить рис.
- Нарезать зелень.
- Положить в суп рис вместе со стручком горького красного перца.
- Позже перец вынуть.
- Всыпать репчатый лук через 15 или 20 минут.
- Слегка обжарить орехи, добавить в общую массу.
- Положить томатный соус или соус «Ткемали», аджику, хмели-сунели и другие специи.
- В конце приготовления положить рубленую зелень, чеснок, протертый в ступке.
- Сахарный песок, соль, лимонный сок – по вкусу.