Сложность: просто
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты
- шоколад черный горький — 100 г
- сахар коричневый — 60 г
- яйца — 1 шт.
- мука — 1 стакан
- масло сливочное — 4 ст.л.
- молоко — 3 ст.л.
- гвоздика молотая — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- имбирь молотый — 1/2 ч.л.
- сода — 1/5 ч.л.
- соль — 1/5 ч.л.
- перец душистый — 1 щепотка
Приготовление
- Разогреть духовку. В большой посуде соединить корицу, соду, муку, разрыхлитель, гвоздику. Насыпать душистый перец, сахар, соль. Вбить яйцо, добавить большую ложку молока и половину растопленного масла.
- Положить тесто в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешочек. Срезать уголок пакета, выдавить тесто в формочку, намазанную маслом, заполнив на половину. Готовить в духовке минут восемь.
- Растопить остальное масло с несколькими ложками молока и шоколадом, поломанным на куски. Отправить на огонь, держать, пока ингредиенты не соединятся. Обмакнуть имбирные пончики с корицей в глазурь.