Очень вкусным ароматным и насыщенным получается вариант блюда с копченостями. Такой суп можно смело подать и на праздник.
Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
- бульон — 2 л
- грудинка копченая — 320 г
- фасоль красная — 120 г
- фасоль белая — 120 г
- фасоль стручковая — 120 г
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- базилик — 1 пучок
- смесь пряных трав — 1 ч.л.
- лук репчатый
- макароны
- зелень
Приготовление
- Фасоль замочить и отварить, для скорости можно использовать консервированные бобы.
- У стручков фасоли обрезать хвостики, нарезать ее на несколько кусочков.
- Томаты очистить от кожицы, мякоть порубить.
- Нашинковать мелко лук, измельчить чеснок.
- Порезать грудинку на ломтики.
- Обжарить грудинку и лук с добавлением масла.
- Всыпать к ней 3 вида фасоли и помидоры, залить все водой (бульоном).
- Тушить порядка 20 минут.
- Положить в Итальянский Минестроне с копченостями пасту.
- Приправить травами, посолить, варить 5 минут, снять с плиты.
- Смешать базилик с петрушкой и толченым чесноком.
- Смесь разложить по тарелкам и залить супом.