«Минестроне» – «большой суп», то есть приготовленный из множества ингредиентов. Готовится из сезонных овощей, иногда с рисом или пастой. Одно из самых распространенных и популярных в Италии первых блюд.
Сложность: сложно
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
- макароны ракушки — 150 г
- сыр пармезан (тертый) — 100 г
- чеснок — 3 зубчика
- вода — 2 л
- морковь — 2 шт.
- бекон — 2 ломтика
- спаржа зеленая — 1 пучок
- зеленый горошек свежий — 1 стакан
- цукини — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- базилик свежий (зеленый) — 1 пучок
- шпинат — 0,5 стакана
- масло оливковое — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу