Очень вкусный вариант известного белорусского блюда.
Сложность: просто
Кухня: Белорусская кухня
Ингредиенты
- картофель — 7-10 шт.
- яйца — 1-2 шт.
- сыр твердый — 50-100 г
- лук репчатый — 1-2 головки
- чеснок — 2-3 зубчика
- мука — 2-3 ст.л.
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Клубни картофеля очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость слить.
- Отдельно натереть любой сыр, на мелкой терке, порубить репчатый лук, выдавить, с помощью пресса, чеснок. Посолить и поперчить массу по вкусу, вбить яйцо для связки. Перемешать, добавить пшеничную муку, еще раз перемешать.
- На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить картофельные оладушки, выкладывать тесто ложкой. Должна получиться румяная, золотистая, корочка с обеих сторон.
- Допечь картофельные драники с сыром под крышкой, в течение нескольких минут.