Вкусо.ру

Картофельные драники с сыром на сковороде

Очень вкусный вариант известного белорусского блюда.

Сложность: просто

Кухня: Белорусская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Клубни картофеля очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость слить.
  2. Отдельно натереть любой сыр, на мелкой терке, порубить репчатый лук, выдавить, с помощью пресса, чеснок. Посолить и поперчить массу по вкусу, вбить яйцо для связки. Перемешать, добавить пшеничную муку, еще раз перемешать.
  3. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить картофельные оладушки, выкладывать тесто ложкой. Должна получиться румяная, золотистая, корочка с обеих сторон.
  4. Допечь картофельные драники с сыром под крышкой, в течение нескольких минут.