Простейший в приготовлении салат, шикарно смотрится на столе и, самое главное, очень вкусный.
Сложность: средняя
Кухня: Испанская кухня
Ингредиенты
- картофель — 4 шт.
- яйца — 4 шт.
- тунец в масле — 2 баночки
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- оливки
- каперсы
- масло оливковое
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Картофель сварить в мундире.
- Лук нашинковать кольцами.
- Перец нарезать на полоски и испечь.
- Оливки разрезать пополам.
- Очистить картофель, порезать шайбочками, разложить на плоском блюде, чуть присолить.
- Прикрыть колечками лука, сверху положить полоски перца и кусочки тунца, оливки и каперсы.
- Украсить картофельный салат с запеченным перцем и тунцом четвертинками яиц, подсолить и чуть поперчить, полить маслом.