Вкусо.ру

Картопляники с сыром и морковью

Категории: Вторые блюда

Традиционное блюдо украинской кухни. В данном варианте приготовления в качестве начинки используется сочетание сыра с морковью.

Сложность: просто

Кухня: Украинская кухня

Ингредиенты

для картопляников:

для крем-соуса:

Приготовление

  1. Сделать начинку: мелко потереть морковь. Разломать сыр. Обжаривать сыр с морковью на сковороде минут десять. Посолить, поперчить, добавить куркуму, сливки. В конце положить измельченный укроп и петрушку. Начинка для зраз может быть какой угодно.
  2. Слепить картопляники: смазать руки растительным маслом или намочить водой. Взять чуть-чуть пюре, сделать толстенькую лепешку. Если пюре получилось жидковатое или не склеивается, то насыпать чуть-чуть муки.
  3. Лепешку держать в руках, положить сверху начинку, осторожно свернуть ее, по краешкам склеить. Обвалять зразу со всех сторон в муке, положить на сковороду с разогретым растительным маслом.
  4. Можно положить зразы на противень, смазанный маслом, отправить минут на тридцать в духовку, пока не образуется корочка. Обычно картопляники с сыром и морковью подаются с кетчупом или сметаной.
  5. Можно приготовить соус из орехов. Соединить все ингредиенты в блендере, почистив заранее перец от семян. Перемешивать, пока орехи максимально не измельчатся.