Вкусо.ру

Картошка с курицей, овощами и грибами в горшочках

Категории: Вторые блюда

Аромат белых грибов, который сохранит керамика.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Куриное мясо с ножек, белые грибы, картофель, морковь, баклажан и репчатый лук нарезать кубиками среднего размера. Часть картофеля можно нарезать тонкими пластинками.
  2. Белые грибы не нуждаются в предварительной термальной обработке, их нужно просто нарезать. Если грибы другие – их отваривают в кипятке в течение пяти минут, а затем измельчают.
  3. Кубики картофеля перемешать с куриным мясом, посолить и поперчить, пластинки – посолить и перемешать со сметаной.
  4. Разложить мясо с картофелем в горшочки.
  5. Лук обжарить, добавить грибы, прогреть до выпаривания лишней влаги, посолить и выложить поверх мяса с картофелем.
  6. Баклажаны и морковь обжарить в течение трех минут, посолить по вкусу, выложить поверх грибов, сверху – пластинки картофеля.
  7. Тушить в духовке под крышкой, температура – 200 градусов, время – от 30 до 40 минут.
  8. Посыпать тертым сыром, поставить в духовой шкаф на 10 минут без крышки. Сыр должен расплавиться.