Аромат белых грибов, который сохранит керамика.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- картофель — 750 г
- куриные ножки — 500 г
- грибы белые — 500 г
- сыр — 60 г
- лук репчатый — 1 головка
- баклажаны — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — повкусу
Приготовление
- Куриное мясо с ножек, белые грибы, картофель, морковь, баклажан и репчатый лук нарезать кубиками среднего размера. Часть картофеля можно нарезать тонкими пластинками.
- Белые грибы не нуждаются в предварительной термальной обработке, их нужно просто нарезать. Если грибы другие – их отваривают в кипятке в течение пяти минут, а затем измельчают.
- Кубики картофеля перемешать с куриным мясом, посолить и поперчить, пластинки – посолить и перемешать со сметаной.
- Разложить мясо с картофелем в горшочки.
- Лук обжарить, добавить грибы, прогреть до выпаривания лишней влаги, посолить и выложить поверх мяса с картофелем.
- Баклажаны и морковь обжарить в течение трех минут, посолить по вкусу, выложить поверх грибов, сверху – пластинки картофеля.
- Тушить в духовке под крышкой, температура – 200 градусов, время – от 30 до 40 минут.
- Посыпать тертым сыром, поставить в духовой шкаф на 10 минут без крышки. Сыр должен расплавиться.